視察組獲陳剛(前排左四)等接待,雙方合影。

澳區全國人大代表河北視察組2020年9月26日傍晚抵達雄安新區,獲河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛等熱情接待。陳剛希望澳區代表通過今次視察,進一步推進澳區代表及澳門工商企業界與雄安新區深化合作。

    森林覆蓋冀達四成

陳剛於視察組下塌的凱驪酒店接待視察組一行,介紹雄安新區的定位及重點任務。提到雄安新區在過去三年把森林覆蓋率從原來百分之十擴至百之三十,未來目標是森林覆蓋率達到百分之四十,令市民在雄安新區三百米進入公園、一公里進入林帶、三公里進入森林。

他又引述國家主席習近平指出,雄安新區要讓北京人來得了、留得住、發展好,關鍵是公共服務水平。雄安新區已開始啟動教育、衛生等工作,以提供優質公共服務。同時積極推動改革創新,為高質量發展時代打造樣板。

陳剛提到,澳門特區第四任行政長官崔世安於二○一八年到河北省交流,對河北省和澳門特區如何加強合作提出好的意見和建議。是次藉澳區代表來冀視察及匯報雄安新區的情況,相信雄安新區的規劃建設會牽動澳門同胞的心。

    澳人關注雄安建設

視察組組長劉藝良表示,雄安新區作為國家級的新區,特區政府及澳門各界關注其建設情況。京津冀協同發展是重大的國家戰略,澳門是粵港澳大灣區協同發展的一部分,澳區代表希望藉此機會重點考察雄安新區的情況。

參與接待視察組的還包括雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任田金昌,雄安新區黨工委委員、管委會副主任陳峰,雄安新區黨政辦公室主任王紀平以及雄安新區黨群工作部部長張抗震等。

(轉自2020年9月27日《澳門日報》A6)

其它新聞
劉智龍出席澳門童軍總會成立三十八周年會慶聯歡晚宴 澳區人大代表專題調研組海南調研(一) 侨心向党诉真情!惠州海内外侨胞为建党百年献祝福 市侨联荣誉主席刘艺良受邀出席庆祝大会 劉智龍副理事長等青企協負責人一行拜訪中聯辦副主任姚堅 中聯辦勉青企協掌灣區實況 澳各界言志傳承辛亥革命精神 劉藝良:為實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥 江门市委副书记胡钛赴澳新食品有限公司党支部探望基层党员 劉藝良倡拱關研創新通關模式 潮汕青協參與國際潮團論壇 劉藝良等四代表倡降琴商務簽註條件 江门市澳新食品有限公司妇联成立 成为新会首个外资企业妇联