劉藝良(左)、黨曉龍。
視察組與黨曉龍、郭建英等會面。
視察直隸總督署
視察組視察商務服務中心項目建設情況
十二名澳區全國人大代表於容東片區合影
視察商務服務中心 項目建設情況
視察白洋淀

澳區全國人大代表河北視察組2020年9月27日晚上於下榻的電谷國際酒店會見保定市委書記黨曉龍及市長郭建英,黨曉龍希望保定與澳門在文化旅遊、生命健康、金融等多個產業可深度合作。

    保定營商司法穩定

黨曉龍認為保定與澳門及澳區代表在以下幾方面可深度合作,一是在生命健康產業、中醫藥國際標準方面深度合作;二是城市更新可深度合作,希望吸引更多企業來保定,共同推動保定城市經濟的發展;三是文化旅遊深度合作,希望雙方加強文化旅遊合作,共同傳承中華文化、展現時代風采;四是金融產業深化合作。去年來澳時留意到澳門與保定的合作潛力大,希望加強與澳門大企業合作,推動來保定投資發展;五是食品加工業深度合作,希望推動品牌在大陸尤其在保定落地發展;六是教育產業上加強合作,希望在基礎教育特別是在職業教育方面密切合作。

視察組組長劉藝良表示,澳門有意來保定經商或投資的企業關注保定的營商及司法環境,是次考察後認為保定的營商及司法環境穩定,甚至在全國來說也位於超前。對保定未來發展充滿信心,認為澳門與保定合作空間大。

    藉冬奧會開拓商機

澳門經濟產業結構相對單一,需要拓展發展空間,區域合作十分重要。他認為,澳門與河北、保定合作外,亦可與橫琴新區合作。他又提到,河北的境外旅客比例較少,建議可利用冬奧會及京津冀協同發展,吸引港澳旅客來冀。

郭建英於會上介紹保定的發展進程,保定市人大常委會主任馬譽峰表示,是次澳區代表來保定,相信對雙方合作起到很好的推動及促進作用,澳區代表都是澳門的精英及領域的領軍人物,希望通過視察對保定有一定了解,特別是京津冀協同發展及雄安新區建設的重大規劃,希望澳門與保定有良好的合作。

其它新聞
“影像国际赛”现场交流会澳门站成功启动 刘智龙应邀出席 單牌車入琴發展狀況交流會 喜訊!恭賀澳門十月初五餅家獲頒授“旅遊功績勳章” 和統會:展現祖國統一決心 劉藝良:支持完善港選舉制度 劉藝良等七代表倡恢復雙向人幣拆借 澳區全國人大代表、澳門和統會會長劉藝良:民族復興前景光明 刘艺良:没有共产党就没有新中国 百萬行善款逾九百七十萬 公益基金會名譽顧問劉藝良(劉智龍代表)送交善款 博鳌亚洲论坛举行华商领袖与华人智库圆桌会议 刘艺良出席并发言