仁協之友介紹僑界與國家發展

【本報消息】仁協之友聯誼會日前在會址舉行“從僑界角度看祖國發展成就”國情講座,邀請澳區全國人大代表、中國僑聯副主席、歸僑總會會長劉藝良,原澳區全國政協委員、中國僑聯常委、仁協之友監事長王彬成,原澳區全國政協委員、中國僑聯常委、仁協之友副理事長黎振強,分享僑界的歷史和現況。

中聯辦協調部處長陶峻、副處長級助理徐思源,工聯、街總、婦聯、教育會、歸僑代表及青協成員,仁協負責人吳仕明、梁慶庭、招銀英、黃楓樺、楊允中、楊秀雯、潘玉蘭、梁玉華、姚鴻明等近九十人出席,氣氛熱烈。

首先由黎振強介紹“僑”的定義,以適應性強、團結互助、愛國愛澳愛鄉、發揮橋樑作用的特點,講述澳門歸僑的歷史和現況。王彬成以印尼、柬埔寨、緬甸為例,分享海外華僑歷史。

劉藝良簡要地闡述了國家的僑務政策,指中國一直以來重視華僑,僑務工作的方針是積極穩妥,公開公正,有利於華人在當地生活,有利於發展與所在國的友好關係,有利於推進中國和平統一。認為十九屆五中全會為國家未來發展描繪了藍圖,為澳門融入國家發展策略,加強與大灣區合作指明了方向,中華民族統一大業前景廣闊。

理事長招銀英感謝嘉賓從歷史到現況分享華僑的感受。(轉自2020年11月3日《澳門日報》B2)

其它新聞
劉智龍當選第十三屆全國青聯委員 劉藝良出席澳門地產專業發展商會成立十七周年暨第六屆理監事就職典禮聯 澳門和統會選出新一屆領導班子 劉藝良蟬聯會長 澳門青商辦「橫琴單牌車及商務政策考察團」劉智龍理事長分享橫琴創業經驗 劉藝良主席、劉智龍理事長出席澳門潮屬社團總會暨各屬會參觀建黨100週年圖片展 劉藝良出席二龍喉詩友會會員展 綻放2015——澳門十月初五餅家江門荷塘店與新會古井店隆重開業 江门市委副书记胡钛赴澳新食品有限公司党支部探望基层党员 劉藝良:支持完善港選舉制度 澳區全國人大代表團海南省專題調研組調研雜交水稻科技城