僑務工作納施政肯定貢獻

僑總:發揮僑界優勢建設澳門

【本報消息】行政長官賀一誠明確將僑務工作納入新年度施政報告,要求和期望澳門僑界在政府施政中持續“發揮橋樑作用”。僑總會長劉藝良,理事長王彬成表示,行政長官這一表示是對僑界的鞭策和鼓勵,僑界也將一如既往發揮僑界優勢,為澳門特區建設貢獻力量。

助力澳融入灣區

十一月十六日,行政長官賀一誠宣讀二○二一財政年度施政報告,將“發揮澳門僑界橋樑作用”納入特區政府“繼續落實《關於支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設的安排》的施政中。

劉藝良、王彬成表示,澳門回歸祖國後,在各方面的大力支持下,澳門僑務工作取得長遠的進步和發展。僑總和澳門僑界社團始終把握和充分發揮僑的優勢,共同引領澳門廣大僑眾,致力發揮橋樑和紐帶作用,齊心協力配合和支持特區政府依法施政。

近年,僑總和僑界社區均將“助力帶動和融入灣區”納入會務重點,大家努力擴大與海內外僑界的溝通聯絡和交流合作,期間與澳門貿促局合作,成功邀請多個東南亞沿線國家企業來澳門參展,在粵澳名優產品展設立“一帶一路國家展區”,為澳門、內地和“一帶一路”沿線國家及葡語系國家企業開拓經貿合作牽線搭橋,成效顯著,得到特區政府的肯定和支持。

在抗疫防疫期間,僑總和僑界社團通過代購,採購大量口罩、防護服等抗疫物資,送往抗疫前線,助力內地和澳門的抗疫工作,也得到特區政府的肯定和讚許。

鼓勵鞭策澳僑眾

劉藝良、王彬成表示,伴隨澳門僑務工作的發展和進步,近年,特區政府也將僑務工作納入施政報告,僑總和僑界社團也視“發揮僑界對內外橋樑作用”為特區政府對僑務工作的定位以及對所有僑界社團的要求,今年行政長官再次明確這一希望和要求,是對廣大僑眾的鼓勵和鞭策、大家希望在特區政府今年“防控疫情,振興經濟,惠顧民生,促進多元,推進改革,創新發展”的施政目標,更扎實“發揮僑界橋樑作用”,為特區建設再作貢獻。(轉自2020年12月7日《澳門日報》A2)

其它新聞
澳门潮汕青年协会莅汕交流考察 劉藝良:澳人關注雄安建設 劉智龍副會長隨澳門僑界青年骨幹團赴江蘇考察 集團三公司榮獲2020年優秀長者僱員暨聘僱“耋才”僱主嘉許計劃嘉許狀 十九届五中全会胜利闭幕 全国人大代表刘艺良接受央视专访 電競總會訪澳基會 劉智龍副會長等出席 劉藝良出席特區成立廿一週年酒會 劉藝良出席僑青會員大會 勉勵僑青發揮好“僑”字特色 劉智龍出席“琴澳青創服務中心”揭牌儀式 劉藝良出席灣區學生就業實習雙選會開幕式並致辭