全國人大常委會工作報告指出,維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,確保“一國兩制”實踐行穩致遠。澳區全國人大代表、代表團團長劉藝良表示,本澳要繼續抓牢“愛國者治澳”的制度根基,令具澳門特色的“一國兩制”實踐行穩致遠。

全國人大將完善香港選舉制度。港澳環境不一,被問到如何看待澳門如何繼續保持“一國兩制”行穩致遠?劉藝良表示,高度自治是確保特區的自治權如何掌握在愛國者手中,是關係到“一國兩制”事業的重大原則。表態支持及擁護澳門特區政府及中聯辦日前所發出相關聲明和原則,將繼續支持特區政府及行政長官的依法施政。

擁護一國兩制

他稱, 特區政府及社會各界一直高度重視、弘揚愛國的傳統。作為人大代表,他支持及擁護“愛國者治澳”的良好局面,堅持維護好澳門一直是“愛國者治澳”的良好局面,全力維護澳門社會的穩定,以及鞏固“愛國者治澳”的局面。

同時社會各界擁護及堅定“一國兩制”的制度自信,他認為是原則及使命擔當,亦是一直堅持的社會政治基礎,應堅定不移,找出具澳門特色的發展道路,要繼續築牢“愛國者治澳”的制度根基,令具澳門特色的“一國兩制”實踐行穩致遠。(轉自2021年3月9日《澳門日報》)

其它新聞
政發局訪僑總聽五年規劃意見 會長劉藝良等提出多項建議 光輝百年陶塑詩詞書法展出 劉藝良出席主禮 劉藝良等代表:加快現代化新海關建設 澳门潮汕青年协会莅汕交流考察 劉藝良籲了解百年巨變珍惜成果 劉藝良冀僑總新閣凸顯“僑”字特色 發揚愛國愛澳愛僑愛鄉優良傳統 中共上海市委常委、統戰部長鄭鋼淼會見劉藝良會長及澳和統會訪滬團全體成員 《市民日報》整版報道澳門僑青劉智龍致力構建世界華人橋樑 電競總會訪歐陽瑜 劉智龍副會長參與會面 刘艺良:海南与港澳的互补大于竞争