四代表關注橫琴企業辦理商務簽註條件

四代表倡降琴商務簽註條件

橫琴已成為澳門企業參與粵港澳大灣區建設、融入國家發展大局最便利最集中的地區。澳區全國人大代表劉藝良、蕭志偉、施家倫、何敬麟聯合提出關於降低橫琴粵澳深度合作區內企業辦理商務簽註條件的建議。

他們指出,截至二○二○年底,在橫琴註冊的企業已超過五萬二千家,其中澳資企業超過三千五百家,包括澳資企業在內的橫琴企業大多都有赴港澳開展商務活動的需求,但多數企業反映達不到最低申請條件或名額不夠。

為支援橫琴粵澳深度合作區發展,支援港澳與內地進一步密切商務交流與合作,四位代表建議,對橫琴粵澳深度合作區範圍內的企業人員,對確有赴港澳商務活動需要的,取消對企業納稅、創匯和註冊資本的限制,可申請三個或半年多次商務簽註。

其它新聞
暨南校董刘艺良设立专项科研基金 支持人类大脑修复科研事业 劉藝良:融入國家才能獲更大成就 劉藝良倡內地放寬自由行網簽 劉藝良等澳人代委員關注跨境電商發展 刘智龙当选政协第十四届广东省汕头市委员会常务委员 澳门潮汕青年协会理事长刘智龙:青年人有责任传承好保护好潮州文化 劉藝良等五代表倡頂層設計銜接灣區教育 澳區全國人大代表河北視察組視察河北冬奧基建進度 劉藝良出席僑青會員大會 勉勵僑青發揮好“僑”字特色 澳區人大選出正副團長 劉藝良為團長