劉藝良

劉藝良:融入國家才能獲更大成就

【中新社北京電】“中國在疫情防控上取得了舉世矚目的成就,還提出了構建新發展格局的目標。”在博鰲亞洲論壇二○二一年年會開幕前夕,全國人大代表、創世企業集團股份有限公司董事長劉藝良接受了中新社記者專訪。

秉持理念傳承革新

“無論是創業過程還是事業發展,都會遇到預想不到的困難。”劉藝良認為,創業中最重要的是保持初心、勇於承擔。

二○一一年,劉藝良投資的澳門十月初五餅家曾進口疑似有問題的原材料。事情發生後,公司第一時間封存、下架產品,並主動聯繫檢驗部門。雖然檢驗後發現產品並未受影響,公司還是再次提高了對產品品質的要求,為品牌贏得了良好的口碑。

“優秀的企業家應該始終秉持誠信的理念。”劉藝良指出,每個企業成功的原因不同,但企業文化往往會成為推動發展或阻礙發展的重要因素之一。

優秀的企業需要優良文化的傳承,而傳承需要適應時代發展變革和創新。二○二一年是“十四五”開局之年,劉藝良認為國內市場大有發展空間。

“國家高水平對外開放取得新進展,‘一帶一路’倡議、改革開放深入推進,未來五年,中國將面臨更多發展機遇。”劉藝良說。

發揮僑勢助力家鄉

作為澳區全國人大代表,在劉藝良看來,國家的發展機遇也是港澳的發展機遇。“港澳只有積極主動地融入國家發展大局,才能取得更大成就。”

多年來,劉藝良在海外投資興業,也曾屢次捐資助力家鄉潮汕地區發展。展望未來,他對家鄉的發展滿懷信心。

劉藝良表示,汕頭特區自建立以來,華僑華人在其發展中扮演了重要角色。“我希望在未來,家鄉能進一步發揮‘僑’的優勢,在促進經濟發展的同時,也為海內外鄉賢提供更廣闊的發展平台。”

“相信本次博鰲亞洲論壇年會將積極推動亞洲各國加強對話,凝聚亞洲共識、促進亞洲發展。”劉藝良說,如今國家發展有着良好的外部環境,眾多產業即將迎來重大發展機遇。對此,他十分期待。(轉自2021年4月20日《澳門日報》)

其它新聞
劉智龍:百年風華正茂,齊心砥礪奮進 劉智龍:“僑”也是“橋” 刘智龙:融入国家发展新征程 为推动新时代社会发展贡献青春力量 電競總會訪歐陽瑜 劉智龍副會長參與會面 澳區全國人大代表團團長劉藝良:找準澳門發展目標定位,並赴多團體傳達兩會精神 劉藝良:齊心抗疫振興疫後經濟 緬華互助會學習兩會精神 劉藝良出席 全国人大代表刘艺良:坚定“一国两制”制度自信是澳门使命 劉藝良等澳人代委員關注跨境電商發展 劉藝良等五人代倡推動跨境金融市場