調研組參觀宋氏祖居

一行在文昌航天發射中心的火箭發射塔前留影

調研組回顧宋氏家族傳奇

參觀文昌航天發射中心了解運作

澳區全國人大代表海南省專題調研組今日下午轉抵文昌,參觀宋氏(宋慶齡)祖居、文昌航天發射中心。宋氏祖居是海南省重點文物保護單位、全國青少年教育基地,海南省愛國主義教育基地、海南省青少年革命傳統教育基地。

宋氏祖居位於文昌市東北面昌洒鎮古路園村,園區佔地八十九畝,由宋氏祖居、宋慶齡陳列館、三座偉人雕像、宋氏祖墳、椰子紀念園等組成。宋氏家族是中國近現代史上令人矚目且影響深遠的家族。

宋氏祖居是宋氏家族奠基人宋耀如出生和少年時期學習、生活的地方。宋耀如早年追隨孫中山進行民主革命,主張通過武裝起義推翻清皇朝統治,主張在中國推行林肯的“民有、民享、民治”,與孫中山互相發生積極影響,被孫中山稱為“革命的隱君子”。

據介紹,宋耀如與倪珪貞組建的家庭,培育了宋藹齡、宋慶齡、宋子文、宋美齡、宋子良、宋子安。在一個八口之家湧現出民國政府行政院院長宋子文和具卓越影響力的“宋氏三姐妹”,而且通過婚配,將主宰中國近現代史的風雲人物孫中山、蔣介石、孔祥熙納入家族的圖譜中。

此外,調研組一行還參觀了文昌航天發射中心。

其它新聞
江门市委副书记胡钛赴澳新食品有限公司党支部探望基层党员 劉智龍副會長隨澳門僑界青年骨幹團赴江蘇考察 劉智龍:百年風華正茂,齊心砥礪奮進 劉智龍出席電視劇《灣區兒女2:從這裡開始》發佈會 婦聯訪中總婦委會 周霓副主任等熱情接待 侨心向党诉真情!惠州海内外侨胞为建党百年献祝福 市侨联荣誉主席刘艺良受邀出席庆祝大会 劉藝良出席僑青會員大會 勉勵僑青發揮好“僑”字特色 “濃情中秋,情系萬家”—澳門十月初五餅家愛心月餅募捐啟動儀式 直播帶貨實現電商轉型 劉藝良:疫下推銷成效顯 特首聽取人大代表施政建議 劉藝良:研生物識別技術通關