調研組組長劉藝良等代表獻上花籃

 

調研組參觀母瑞山革命根據地紀念園,了解一段紅色歲月。

 

調研組於母瑞山革命根據地紀念園合影

 

調研組遊覽呀諾達雨林文化旅遊區

 

劉峰松

 

一行向革命先烈默哀致意

 

英雄地煥發光芒成亮麗名片

調研組考察定安緬懷先烈

澳區全國人大代表海南省專題調研組今日由文昌前往三亞,繼續調研行程。途中經定安縣視察,並參觀母瑞山革命根據地紀念園。

(三亞八日電)

本報記者 黃煒熊 圖/文

定安經濟穩步提升

負責接待調研組一行的定安縣委書記劉峰松表示,瓊澳一家親,海南和澳門都是泛珠三角區域的重要成員。在慶祝中國共產黨成立一百周年、海南全力推進自貿港建設時期,迎來澳區全國人大代表到定安開展專題調研活動,既體現了調研組對海南自貿港建設的高度關注,也體現了代表們對瓊崖革命先烈的緬懷。

劉峰松指出,定安被稱為海口的後花園,區位優越,交通便利,資源豐富,是一座有着七百多年歷史的古城。但今天的定安更具特色,更具活力。尤其是去年六月,海南自貿港建設總體方案宣佈以來,定安同省內其他兄弟市縣一道迎來了前所未有的歷史機遇,進一步確立了“北融東聯、突出三區、做強中軸”的發展戰略,正在着力打造海南都市農業發展區、海南歷史文化旅遊目的地、區域新興產業協同聚集地。

定安政治清明,社會安定,經濟穩步提升,母瑞山幹部學院更得到海南省委的高度重視,正在全面提速建設的母瑞山這片英雄土地,必將在中國特色自由貿易港建設進程中進一步煥發紅色的光芒,成為亮麗的名片。

城鄉聯動多元發展

劉峰松提到,今年是海南全面深化改革開放和加快自貿港建設的關鍵之年,也是定安全面融入“海澄文定”綜合經濟圈的開篇之年。在兩個大局交匯,兩個百年交織,兩個五年交接的關鍵時期,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在海南省委省政府的堅強領導下,緊緊圍繞定安“一城兩山一湖”的特色核心資源,構建“三區一軸多點”的城鄉聯動發展格局,奮力建設開放包容、宜居、宜業、充滿活力的美好新定安。希望在省人大的繼續支持下,定安期待能與澳門各界開展更深層次的交流與合作,期待得到更多的關心和支援,攜手奮進新時代,開拓新征程。

母瑞山譽革命搖籃

調研組一行參觀母瑞山革命根據地紀念園期間,向革命先烈獻花並默哀致意。母瑞山革命根據地是土地革命戰爭時期中共瓊崖特委創建的中心革命根據地。瓊崖特委、瓊崖蘇維埃政府、瓊崖紅軍獨立師師部曾長駐於此,領導和指揮瓊崖人民和瓊崖紅軍與敵人開展英勇卓越的革命鬥爭,為瓊崖人民堅持武裝鬥爭廿三年紅旗不倒做出重大貢獻,被譽為瓊崖革命的搖籃。○一年六月被中宣部定為全國愛國主義教育示範基地,海南省委宣傳部定為海南省愛國主義教育示範基地,定安縣宣傳部定為定安縣愛國主義教育示範基地。

離開定安縣後,調研組繼續南下,遊覽了呀諾達雨林文化旅遊區後,晚上抵達三亞。明日將展開在三亞的調研行程。

其它新聞
澳區人代捐六十萬助豫救災 青島領導訪僑總推中醫藥合作 會長劉藝良期待早結碩果 僑青協學習百年黨史 劉智龍等出席 劉智龍出席“琴澳青創服務中心”揭牌儀式 劉藝良等澳區人代倡恢復自由行網簽 劉藝良出席城大中國文化研究院揭牌儀式 刘艺良:澳门在党的领导下更加繁荣稳定 刘艺良:增“港澳元素”配套服务 助港澳青年融入湾区 劉藝良出席澳門地產專業發展商會成立十七周年暨第六屆理監事就職典禮聯 江门市委副书记胡钛赴澳新食品有限公司党支部探望基层党员