僑界婦女協會召開會員大會

僑界婦協換屆顯巾幗擔當

【本報消息】澳門僑界婦女協會本月十五日上午十時半在僑總禮堂召開“二○二一年會員大會”,由該會負責人作年度會務工作報告、財務報告及監事會報告,選舉產生第五屆會長會、理事會、監事會成員,王國蓉連任會長,吳恩娜任理事長。王國蓉表示,過去三年,該會發揮“僑界對內對外橋樑作用”這一特點和優勢,努力履行作為團體會員的職責積極配合僑總、婦聯的重點會務,團結澳門僑界婦女參與其中,發揮作用。相信在新領導團隊的引領下,為澳門僑務工作的發展和進步作新貢獻,發揮好“半邊天”的重要作用,不忘初心,做偉大事業的建設者、文明風尚的宣導者、敢於追夢的奮鬥者,為建設美麗的澳門貢獻僑界巾幗力量。

理事長廖麗瓊作理事會工作報告。三年來,通過舉辦專題講座,通過家訪及參與婦聯、僑總頤康組等活動,關心和服務僑眾;和僑界青年協會共同舉辦新春家訪,向曾對僑務工作作貢獻的前輩長者送去慰問和溫暖等。近年僑總承擔一年一度“東南亞美食嘉年華活動”的主辦任務,僑界婦女協會擔當活動主辦方的具體工作。希望新領導團隊將傳承並創新,在歷屆領導團隊打下的良好基礎上,引領該會創意進取,再譜新章。

監事長許姱姁在監事會工作報告中指出,第四屆理事會三年來恪守工作原則,履行職能,通過參與僑總及自行組織的活動,促進僑界婦女團體與本澳與海內外婦女組織的交流和相關活動,為澳門助力“一帶一路”和融入粵港澳大灣區的施政目標獻策獻力,為促進協會健康穩定發展作出了積極貢獻。希望理事會未來努力加強本地婦女團體的合作交流,更加關心參與澳門婦女諮詢委員會的活動,促進會務更加多元發展。

其它新聞
我司董事長劉藝良先生獲澳門大學頒授榮譽社會科學博士學位 澳青逆境創業 橫琴AO養生店開業 港澳人士热议中国共产党成立100周年 刘艺良:中国共产党之所以成功,关键在于不忘为人民谋幸福的初心 劉藝良等六人代倡穗澳合作促“雙城聯動” 僑界婦協換屆顯巾幗擔當 劉藝良:堅定支持人大常委會完善港選舉制度 集團三公司榮獲2020年優秀長者僱員暨聘僱“耋才”僱主嘉許計劃嘉許狀 潮屬社團學習兩會精神 劉藝良主席出席 “横琴·菁彩说”系列活动 ——刘智龙分享澳门手信转“型”记 婦聯訪中總婦委會 周霓副主任等熱情接待