培華勉畢業生躍進雄飛

【本報消息】培華中學繼七月十日舉行小學第十四屆、幼稚園第十八屆畢業典禮後,七月十七日分別於萬豪軒和中學部禮堂舉行高中第二十四屆畢業禮和初中第二十六屆畢業禮。培華中學校董會主席許世元,校董會副主席唐志堅校監,澳門潮屬社團總會主席、校董會副主席劉藝良,澳門潮州同鄉會會長、校董會副主席邱金海,校董會副主席姚繼光、李俊鳴,澳門潮州同鄉會理事長陳新濤校董、校務顧問阮宇華校董及黃仁民、陳維熾、阮燕珍、邱蓮香、陳隆成、柯祧葉、鄭八仙、黃佩賢、許樂敏等校董及澳門潮州同鄉會會務負責人等參加了上午十時舉行的畢業典禮。

許世元在致辭時勉勵高三畢業的同學們,在面對資訊高速發展、人工智能和大數據的年代,國家“一帶一路”戰略部署、“粵港澳大灣區”的建設規劃和澳門要建成中國與葡語國家經貿合作平台等,為澳門教育發展和人才培養提供了良好機遇,澳門青年政策已公佈實施,同學們要好好把握機遇,融入國家發展大局,提升自己“文化軟實力”。

校長李秋林簡報學校全年工作所取得的成效,並勉勵同學再接再厲,爭取更好成績。李校長指出,革命先烈李大釗說過,青年之字典無“困難”之字;青年之口頭無“障礙”之語;惟知躍進,惟知雄飛,與境遇奮鬥,與時代奮鬥。每次與不確定性鬥爭的過程中都會獲得成長的力量。希望所有畢業生在體驗中思考,在思考中收穫,在收穫中成就自我,成為自信樂觀、終身學習、感恩擔當的人。

畢業生代表李佩霖同學在致謝辭中表示,在培華的每一天都是幸運的,因為遇到的每位老師都那麼優秀,這裡有一群可愛的同學們。培華讓學生懂得了“感恩”和“擔當”,青年是時代的生力軍,應該為心中的熱愛奮起前行。

畢業禮舞台上,培華幼稚園的小朋友們助興表演了將說唱、歌舞、武術、京劇等中國傳統文化的元素多元融合的系列節目,獲得熱烈掌聲。畢業禮上頒發了蓮花獎、李白獎、學行獎、勤學獎、為校增光獎等一系列獎項,本年度獲獎同學超過二百人次。

其它新聞
我司董事長劉藝良先生獲澳門大學頒授榮譽社會科學博士學位 劉藝良等六人代兩提案促澳旅業升級 僑界婦協換屆顯巾幗擔當 澳區人大調研組回顧宋氏家族傳奇 劉智龍副理事長等青企協負責人一行拜訪中聯辦副主任姚堅 中聯辦勉青企協掌灣區實況 劉藝良:選舉體現愛國者治澳 劉藝良等五代表倡頂層設計銜接灣區教育 劉藝良籲了解百年巨變珍惜成果 澳紅會賑豫善款四百七十萬 跨境汽車貨運從業員協會永遠會長劉藝良善款交接儀式 “影像国际赛”现场交流会澳门站成功启动 刘智龙应邀出席