直播帶貨實現電商轉型

一場由電商主播帶領的直播帶貨,短短數小時,就可以生成逾千萬成交金額。相信對於澳門中小微企而言,是一個難以想像的數字。

上月,擁有內地全網逾一億粉絲的電商主播薇婭來到澳門,正式獲旅遊局授予“澳門城市推薦官”的稱號。薇婭以直播形式,推介澳門的酒店、機票、美食等不同產品。一晚直播帶貨,總引導成交金額逾八千萬元,總成交單數逾三十二萬筆,為澳門企業帶來新契機。

十月初五餅家作為參與是次直播的其中一個企業,從中獲得顯著成效。十月初五餅家(澳門)有限公司董事長劉藝良表示,公司為此次直播提供兩項產品,分別是杏仁條及核桃酥,總成交金額達至三百六十多萬元,成績亮眼。

疫下推銷成效顯

劉藝良指出,通過直播,能以線上拉動線下經營,令廣大消費者認識到澳門品牌之時,未來對於繼續推銷相關產品是非常有效應。尤其在疫情期間,大部分消費者足不出戶,線上消費已成習慣,因此直播是一個很好的方式幫助企業解決線下營銷難題。

另外,認為政府近來亦相當重視有關方面的發展,尤其針對於跨境電商。因此透過直播的發展,推動澳門的中小微企在電商方面的發揮,當中有着很大的發展潛力及空間。

“直播帶貨”作為近年內地新興行業,成功在疫情下突圍而出,為企業打造嶄新的營銷手法。利用電商結合直播的形式,創造出一次又一次令人眼前一亮的成績。

其它新聞
劉藝良:粵澳僑界優勢互補加強合作 劉藝良倡冀澳文旅一程多站 劉藝良:出入境防疫不能鬆 劉藝良:僑總冀服務國家澳門所需 僑界三會新閣舉行就職典禮 劉藝良出席 劉藝良:齊心抗疫振興疫後經濟 劉藝良倡拱關研創新通關模式 劉藝良:選舉體現愛國者治澳 劉藝良:發揮僑界優勢建設澳門 澳門潮屬社團總會主席、校董會副主席劉藝良出席培華中學畢業典禮