劉藝良:選舉體現愛國者治澳

十四當選人年富力強利推動“一國兩制”

【本報消息】第七屆立法會選舉投票已順利完成。澳區全國人大代表劉藝良認為,從選舉前的宣傳,還是選舉投票日情況,都呈現出依法依規、和諧有序、公正廉潔的總體氛圍,選舉非常成功。新當選的十四位候任直選議員備受關注,相信必將充分發揮各自優勢,充分代表居民民意,於議會殿堂發揮積極作用。

具豐富經驗優勢

劉藝良指出,在政府周密組織下,選舉嚴按基本法和立法會選舉的相關法律進行,十四組直選候選組別的確定和最終選舉結果,都體現“愛國者治澳”的原則。尤其是十四位候任直選議員在各自工作崗位服務社會多年,堅定擁護“一國兩制”和基本法,秉持愛國愛澳理念,在不同領域均作出積極貢獻。本屆選舉結果正是澳門社會愛國愛澳主流價值觀的體現,也是社會對其過往工作的認同。

愛國愛澳是澳門社會的光榮傳統,十四人當選,對“一國兩制”行穩致遠,對澳門和諧穩定、繁榮發展,尤其是積極融入國家發展大局、深入參與區域合作、實現澳門經濟適度多元發展等具有重要意義。

劉藝良關注,十四位當選人來自不同界別,體現民主和社會各階層各界別廣泛參與,具廣泛代表性。而且,在各自領域和崗位有豐富的服務社會經驗,有利各位議員充分發揮其優勢、特色和所代表界別,務實參與立法會工作,以議員的新身份服務社會。

先關注民生議題

十四人中以青壯年為主,年富力強,不僅對澳門情況有切身處地的深入了解,而且對澳門未來充滿責任感。不僅有利豐富立法會的年齡結構,有利其發揮積極性和主觀能動性,推動澳門面臨新背景、新形勢、新挑戰繼續向前發展,還有利推動“一國兩制”事業薪火相傳、充滿朝氣。

在粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區有關規劃指引下,澳門產業方向更明確,惟本澳相關法律不夠完善,空間和人才等配套不足,澳門居民普遍關心的民生工程需要盡快推進。衷心希望新當選候任議員深入了解澳門發展實際,立足澳門發展定位和實現經濟適度多元發展的訴求,結合“國家所需、澳門所長”,率先在澳門居民普遍關心的產業多元、人才政策、民生服務方面給予優先關注。(原載於2021年9月16日《澳門日報》A13)

其它新聞
劉藝良:僑總冀服務國家澳門所需 建黨一百周年訪談|劉藝良:中國共產黨為國家民族作出的偉大貢獻,中華兒女感受至深 澳區全國人大代表團團長劉藝良:找準澳門發展目標定位,並赴多團體傳達兩會精神 澳門青商辦「橫琴單牌車及商務政策考察團」劉智龍理事長分享橫琴創業經驗 我司董事長劉藝良先生獲澳門大學頒授榮譽社會科學博士學位 澳區人大選出正副團長 劉藝良為團長 “横琴方案”引发大湾区青年关注 刘智龙:新家园有更多获得感幸福感 劉藝良等三代表撐澳在琴發展中醫藥 港澳智慧城奠基典禮 特首聽取人大代表施政建議 劉藝良:研生物識別技術通關