劉藝良:經濟適度多元上新台階

澳區全國人大代表劉藝良表示,粵澳深合區是中央高度關心和支持澳門發展的重要舉措,是澳門經濟實現適度多元、保持長期繁榮穩定、深入融入國家發展大局的大好機遇。

劉藝良表示,國務院副總理韓正等國家領導人親臨主禮揭牌儀式,足見中央對深合區的重視,也彰顯了深合區規格之高、體制機制之新。

深合區管委會、執委會組成人員同日公佈。劉藝良認為,體現了高層次、高規格及粵澳雙方共同參與、深度合作的特點。深合區揭牌是橫琴發展的歷史性時刻,拉開了橫琴正式進入粵澳深度合作區的嶄新階段。深合區管委會、執委會將正式運作,深合區將進入全面實施、加快推進的新階段,也標誌着澳門特色“一國兩制”實踐翻開新的一頁,澳門經濟適度多元發展邁上了新的台階。

他相信,深合區揭牌能促進澳門經濟適度多元發展新產業,尤其是“總體方案”所提的“四大產業”,大灣區發展科技創新將擁有嶄新平台,澳門居民的生活和發展將有更廣闊的空間;深合區也必將為豐富“一國兩制”成功實踐、推動粵港澳大灣區建設、助力澳門融入國家發展大局作出積極貢獻。(原載於2021年9月18日《澳門日報》A3)

其它新聞
劉藝良:在琴工作澳人免雙重徵稅 劉藝良:支持完善港選舉制度 劉智龍常務副會長等拜訪澳門基金會 澳基會勉電競總會培養人才 《市民日報》整版報道中華全國青年聯合會委員、澳門青年聯合會副會長劉智龍談創業之道 澳區全國人大代表劉藝良:確保長治久安 跨交會澳代表團訪福州企業了解科創發展 澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良:會晤為中美關係發展指明正確的歷史方向 澳各界言志傳承辛亥革命精神 劉藝良:為實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥 劉藝良等六人代倡穗澳合作促“雙城聯動” 共同奋斗 共创中华民族伟大复兴美好未来——惠州市侨联荣誉主席刘艺良受邀出席庆祝中国共产党成立100周年大会感想