【本報消息】澳區全國人大代表劉藝良對神舟十三號載人飛船2021年10月16日成功發射,三名航天員正式開啟為期六個月的在軌駐留,表示熱烈祝賀,認為這是我國載人航天事業的又一個標誌性里程碑,是我國科技實力、綜合國力的生動體現。

劉藝良坦言,昨與透過電視觀看直播的中華兒女一樣,待火箭點火升空後,聽到轉播畫面傳來一聲聲“遙測信號正常”、“跟蹤正常”……這一切“正常”,無不令人既安心、又激動,每一聲“正常”背後,都凝聚着無數航天人的努力。三名航天員順利進駐天和核心艙,為後續任務奠定堅實基礎。短短五百八十二秒,令人心潮澎湃、激動不已,作為中國人的那種自豪感,更是難以言表。

技術驗證開門紅

神舟十三號載人飛船成功發射,亦標誌着我國空間站在軌建設關鍵技術驗證階段決勝之戰、收官之戰迎來開門紅。中國女航天員首次進駐中國空間站,並將成為中國首位實施出艙活動的女航天員,首次實現四個航天器組合體在軌飛行。如外媒所報道,中國的太空計劃正迅速成為世界上最先進的計劃之一。

國家每一次航天發射任務的成功,都是我國航天飛天歷程的重要進步,凝聚着無數科技工作者的辛勤付出和國家的鼎力支持,航天事業的點滴發展所展現出的科技進步,都有利於我國更加自信自強立足於世界舞台,有助於中華民族偉大復興中國夢的早日實現。      劉藝良認為,作為澳門同胞,要為廣大的中國航天科技工作者這種自立自強精神點讚,為我國航天強國建設的輝煌成就歡呼,祝福航天員一切順利,祝福祖國航天事業錦繡無限,祝福偉大的祖國繁榮昌盛。

其它新聞
劉藝良:黨引領澳繁榮穩定自豪 劉藝良:僑總冀服務國家澳門所需 刘智龙:拉近汕头与横琴之间的距离 为汕头的高质量发展多做贡献 劉藝良等七代表倡澳證券市場提速 劉藝良等澳代表一致贊同兩修正草案 劉藝良等代表:加快現代化新海關建設 喜訊!恭賀澳門十月初五餅家獲頒授“旅遊功績勳章” 十九届五中全会胜利闭幕 全国人大代表刘艺良接受央视专访 福體總新閣訪澳區全國人大代表劉藝良 廣東省、江門市、新會區領導蒞臨十月初五生產基地指導工作