【本報消息】十一月十六日上午,國家主席習近平與同美國總統拜登舉行視頻會晤。這次會晤舉世矚目,不僅是中美關係一件大事,更是國際關係一件大事。

兩國元首外交對引領中美關係健康穩定發展起到把舵引航的重要作用,為中美關係發展指明正確的歷史方向。

會晤指明中美方向

習主席指出,中美作為世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,應該加強溝通和合作,既辦好各自國內的事情,又承擔起應盡的國際責任,共同推進人類和平與發展的崇高事業。

澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良認為,充分體現習近平主席從中美兩國以及全人類和平進步事業高度對如何發展中美關係作出的戰略性思考,充分彰顯大國領袖的大格局、大擔當、大智慧;為探索解決重要全球性問題和推動構建人類命運共同體貢獻中國主張、中國智慧、中國方案,贏得國際社會高度讚譽。

其它新聞
澳青逆境創業 橫琴AO養生店開業 劉藝良:倡國家立法破障礙 劉藝良等三代表建議金融服務便利推動琴澳合作 僑界婦協換屆顯巾幗擔當 劉藝良:選舉體現愛國者治澳 劉藝良等五人代倡推動跨境金融市場 澳門青商辦「橫琴單牌車及商務政策考察團」劉智龍理事長分享橫琴創業經驗 《灣區兒女》主創團隊日前拜訪社文司長歐陽瑜 劉藝良:創新金融促琴澳發展 劉藝良倡做好青茂口岸配套