【本報消息】國家主席習近平和總理李克強對澳門特區政府過去一年工作給予充分肯定,澳區全國人大代表劉藝良認為廣大居民深感鼓舞。

澳門過去一年成就離不開澳門社會各界參與,更離不開中央關心和支持。相信中央的肯定將會極大鼓舞特區政府團結帶領澳門居民,繼續沿着正確方向依法施政,帶領澳門繼續前行。

“一國兩制”新成就

習近平主席和李克強總理還特別指出,過去一年澳門疫情防控和經濟復甦取得積極成效,廣大澳門居民對此深表認同並深有感觸。特區政府在全面準確貫徹“一國兩制”方面取得新成就,亦得到習近平主席和李克強總理充分肯定。今年,澳門成功舉辦第七屆立法會選舉,選舉結果體現“愛國者治澳”原則,體現民主和社會各階層各界別廣泛參與,並進一步延續澳門各界愛國愛澳的光榮傳統;行政長官向中央申請在澳門特區維護國家安全委員會設立國家安全事務顧問和國家安全技術顧問得到中央人民政府的批覆,是澳門成功踐行“一國兩制”進程中的一件大事。

經濟多元滿懷信心

劉藝良認為,在疫情持續的大背景下,澳門要深入落實習主席講話精神,深刻思考澳門經濟結構存在的問題及未來發展路向,緊抓橫琴粵澳深度合作區的大好平台,持續拓寬澳門發展空間,加快實現經濟適度多元的步伐,助力國家新發展格局。

劉藝良表示,澳門回歸二十二年的成功經驗說明,“一國兩制”行得通、辦得到、得人心,深入融入國家發展大局是澳門進一步取得新成就、落實新發展、解決大民生的關鍵。

相信下一步澳門特區政府將繼續團結社會各界,充分發揮優勢特色,着力參與推進橫琴和大灣區建設,繼續建設好“一中心、一平台、一基地”,並進一步落實好“愛國者治澳”和完善維護國家安全的體制機制,持續深入融入國家發展大局,以在推動經濟適度多元發展和保持長期繁榮穩定的同時,在服務國家發展戰略中發揮更積極作用,推進具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐行穩致遠。(轉自2021年12月23日《澳門日報》A5)

其它新聞
刘艺良:没有共产党就没有新中国 澳區全國人大代表劉藝良:確保長治久安 電競總會訪澳基會 劉智龍副會長等出席 暨南校董刘艺良设立专项科研基金 支持人类大脑修复科研事业 劉智龍常務副會長等拜訪中聯辦 萬速成勉電競總會繼往開來 劉藝良籲了解百年巨變珍惜成果 【恢復團客來澳】劉藝良:需待國家文旅部評估疫情 劉智龍副會長隨澳門僑界青年骨幹團赴江蘇考察 劉藝良等澳人代:恪盡職守為國服務 澳门全国人大代表赴河北省视察