【本報消息】國家主席習近平在新年賀詞中,特別提到“祖國一直牽掛着香港、澳門的繁榮穩定。只有和衷共濟、共同努力,‘一國兩制’才能行穩致遠”。多個團體負責人認為,顯見中央始終關心澳門居民福祉,始終關注澳門長遠發展。

澳區全國人大代表、中國僑聯副主席劉藝良有感而發稱,習主席新年賀詞回顧過去一年國家的發展和成就,強調過去一年為國人銘記的重要時刻,以主席的步伐丈量祖國的山河,以領袖的格局審視國際形勢。賀詞講的都是中國人熟知的中國故事,展現的也是中國人切身感觸的中國溫度,凝聚中國成就、中國底氣、中國態度、中國信心,激人奮進、給人希望。

劉藝良指出,習賀詞中還特別強調祖國一直牽掛港澳的繁榮穩定,令廣大澳人同感溫暖。去年,澳門在全面準確貫徹“一國兩制”的實踐上邁出新步伐,成功舉行第七屆立法會選舉,“愛國者治澳”原則得以積極貫徹。還獲中央批覆在澳門特區維護國家安全委員會設立國家安全事務顧問和國家安全技術顧問,將有利澳門更充分承擔維護國安的責任,共同維護好國家主權、安全和發展利益。主席還呼籲全體中華兒女攜手向前,共創中華民族美好未來。(轉自2022年01月02日《澳門日報》A5)

其它新聞
澳區全國人大代表團海南省專題調研組調研雜交水稻科技城 澳青逆境創業 橫琴AO養生店開業 劉藝良:僑總冀服務國家澳門所需 劉藝良:倡國家立法破障礙 刘智龙委员:申报大峰信俗(潮汕善堂文化)为省级、国家级、世界级非遗 为做好新时代“侨”的文章 澳門和統會選出新一屆領導班子 劉藝良蟬聯會長 澳區人大視察組會見保定市領導 澳保六領域具深化合作前景 劉智龍副理事長等青企協負責人一行拜訪中聯辦副主任姚堅 中聯辦勉青企協掌灣區實況 澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良:會晤為中美關係發展指明正確的歷史方向 《市民日報》整版報道中華全國青年聯合會委員、澳門青年聯合會副會長劉智龍談創業之道