(左起)高開賢、劉藝良及崔世平分別任澳門代表團正、副團長。

全國政協十三屆五次會議今日下午三時在北京人民大會堂開幕,標誌着二○二二年全國“兩會”正式拉開序幕。昨抵京的澳區全國人大代表團,隨即於下午五時舉行會議,推選澳區全國人大代表劉藝良為代表團團長,崔世平和高開賢為副團長。

本報記者  報道

昨日會議討論主席團成員和秘書長名單草案,審議大會議程草案。港澳辦代表、全國人大常委秘書處人員列席。

崔世平感謝各代表的信賴及支持,將一如既往為代表團服務,希望繼續做好今次會議工作,執行好相關工作。

劉藝良感謝各位代表的信任與支持,表示將在履行好代表職責的同時,與兩位副團長崔世平、高開賢一起,團結和服務好代表團,與全體代表嚴格執行大會的各項規定和要求,包括落實疫情防控責任,確保圓滿完成大會的各項議程。他指出,歷次大會,澳門團各代表都一直以高度的政治責任感、端正的會風會紀,聚精會神圓滿完成大會的各項議程,彰顯了澳門代表團的良好素質與形象。這次大會將一如既往圓滿完成各項議程,發揚光大澳門團一貫的好會風,好形象。

十三屆全國人大五次會議則於明日召開,大會議程和人大工作安排於今日中午十二時的新聞發佈會公佈。

其它新聞
全国人大代表刘艺良:坚定“一国两制”制度自信是澳门使命 劉藝良冀承澳合作促產業多元 察哈爾學會澳門及葡語國家委員會主席劉藝良一行拜訪外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法 “横琴方案”引发大湾区青年关注 刘智龙:新家园有更多获得感幸福感 劉藝良倡做好青茂口岸配套    劉藝良:出入境防疫不能鬆 劉藝良:堅定支持人大常委會完善港選舉制度 澳門青商辦「橫琴單牌車及商務政策考察團」劉智龍理事長分享橫琴創業經驗 劉藝良:黨引領澳繁榮穩定自豪 劉藝良倡拓內地市場促多元