(左起)高開賢、劉藝良及崔世平分別任澳門代表團正、副團長。

全國政協十三屆五次會議今日下午三時在北京人民大會堂開幕,標誌着二○二二年全國“兩會”正式拉開序幕。昨抵京的澳區全國人大代表團,隨即於下午五時舉行會議,推選澳區全國人大代表劉藝良為代表團團長,崔世平和高開賢為副團長。

本報記者  報道

昨日會議討論主席團成員和秘書長名單草案,審議大會議程草案。港澳辦代表、全國人大常委秘書處人員列席。

崔世平感謝各代表的信賴及支持,將一如既往為代表團服務,希望繼續做好今次會議工作,執行好相關工作。

劉藝良感謝各位代表的信任與支持,表示將在履行好代表職責的同時,與兩位副團長崔世平、高開賢一起,團結和服務好代表團,與全體代表嚴格執行大會的各項規定和要求,包括落實疫情防控責任,確保圓滿完成大會的各項議程。他指出,歷次大會,澳門團各代表都一直以高度的政治責任感、端正的會風會紀,聚精會神圓滿完成大會的各項議程,彰顯了澳門代表團的良好素質與形象。這次大會將一如既往圓滿完成各項議程,發揚光大澳門團一貫的好會風,好形象。

十三屆全國人大五次會議則於明日召開,大會議程和人大工作安排於今日中午十二時的新聞發佈會公佈。

其它新聞
澳门潮汕青年协会莅汕交流考察 《灣區兒女》主創團隊日前拜訪社文司長歐陽瑜 劉藝良出席“澳門社會各界慶祝中國共產黨成立一百周年活動籌委會”發佈會 紅點平台助提升展會效益 廣東省、江門市、新會區領導蒞臨十月初五生產基地指導工作 “横琴方案”引发大湾区青年关注 刘智龙:新家园有更多获得感幸福感 國際環境危機治理論壇今開幕 劉藝良籲建聯防聯控機制 澳門電競總會劉智龍等理監事一行赴京交流促合作 建黨一百周年訪談|劉藝良:中國共產黨為國家民族作出的偉大貢獻,中華兒女感受至深 侨心向党诉真情!惠州海内外侨胞为建党百年献祝福 市侨联荣誉主席刘艺良受邀出席庆祝大会