由廣東省港澳事務辦公室、珠海市政府、澳門人才發展委員會主辦的粵港澳大灣區大學生就業實習雙選會,2020年10月10日上午十時假珠海國際會議中心開幕。是次雙選會將持續到十二月三十一日,為企業、高校和學生提供公益服務。

廣東省委常委、統戰部部長黃寧生,澳門中聯辦副主任羅永綱,澳門立法會主席高開賢,中國僑聯副主席、澳門創世企業集團董事長劉藝良,珠海市長姚奕生,廣東省港澳辦、省人力資源社會保障廳、團省委等有關部門領導,粵港澳大灣區“9+2”城市代表,以及有關企業、高校和學生代表等出席開幕式。

精準招聘人盡其才

劉藝良表示,粵港澳大灣區人才匯聚,不僅高校林立,而且擁有自由、先進、國際化的人才市場,在大灣區尋找人才對企業來說具有很大吸引力。本次活動搭建線上招聘公益平台,吸引灣區眾多高校和大學生參與,通過智能整合灣區人才和企業資源,實現人才崗位智能匹配,可以較好滿足企業用人需求和降低招工成本。透過雙選平台,將有力促進大灣區內部人才的交融發展和精準匹配,還能推動港澳青年更深入了解大灣區就業機會並融入大灣區建設中。

他希望雙選會持續舉辦,為企業選人用人提供更大平台、更好的服務,助力企業參與粵港澳大灣區建設。並呼籲廣大灣區企業、灣區大學生充分把握雙選會的平台優勢,精準招聘、精準就業,早日找到發揮自我的舞台。(轉自2020年10月11日《澳門日報》B6)

其它新聞
劉藝良盼人大牽頭訂深合區法 劉藝良等六人代倡穗澳合作促“雙城聯動” 劉藝良:修法規範粵澳深度合作 紅點平台助提升展會效益 澳區全國人大代表、代表團團長劉藝良:愛國者治澳促社會穩定 全国人大代表刘艺良:鼓励澳门的企业多到横琴,到大湾区去做实业、做产业 澳區人大代表專題調研組海南調研(三 ) 劉藝良出席特區成立廿一週年酒會 劉藝良等澳人代:恪盡職守為國服務 澳区全国人大代表刘艺良:见证伟大分享荣光 凝聚企业奋斗活力