仁協之友介紹僑界與國家發展

【本報消息】仁協之友聯誼會日前在會址舉行“從僑界角度看祖國發展成就”國情講座,邀請澳區全國人大代表、中國僑聯副主席、歸僑總會會長劉藝良,原澳區全國政協委員、中國僑聯常委、仁協之友監事長王彬成,原澳區全國政協委員、中國僑聯常委、仁協之友副理事長黎振強,分享僑界的歷史和現況。

中聯辦協調部處長陶峻、副處長級助理徐思源,工聯、街總、婦聯、教育會、歸僑代表及青協成員,仁協負責人吳仕明、梁慶庭、招銀英、黃楓樺、楊允中、楊秀雯、潘玉蘭、梁玉華、姚鴻明等近九十人出席,氣氛熱烈。

首先由黎振強介紹“僑”的定義,以適應性強、團結互助、愛國愛澳愛鄉、發揮橋樑作用的特點,講述澳門歸僑的歷史和現況。王彬成以印尼、柬埔寨、緬甸為例,分享海外華僑歷史。

劉藝良簡要地闡述了國家的僑務政策,指中國一直以來重視華僑,僑務工作的方針是積極穩妥,公開公正,有利於華人在當地生活,有利於發展與所在國的友好關係,有利於推進中國和平統一。認為十九屆五中全會為國家未來發展描繪了藍圖,為澳門融入國家發展策略,加強與大灣區合作指明了方向,中華民族統一大業前景廣闊。

理事長招銀英感謝嘉賓從歷史到現況分享華僑的感受。(轉自2020年11月3日《澳門日報》B2)

其它新聞
和統會:展現祖國統一決心 澳區全國人大代表團團長劉藝良:找準澳門發展目標定位,並赴多團體傳達兩會精神 菠蘿青科技有限公司攜手工銀澳門舉行“紅點積分平台”新聞發佈會 劉藝良、劉智龍出席澳門特別行政區回歸二十二週年慶祝酒會 劉智龍出席中國跨境電商交易會 劉智龍常務副會長等拜訪澳門基金會 澳基會勉電競總會培養人才 福體總新閣訪澳區全國人大代表劉藝良 香港澳门多项活动庆祝中国共产党成立100周年 刘艺良:深深感受到没有共产党就没有新中国 劉藝良等七代表倡澳證券市場提速 集團三公司榮獲2020年優秀長者僱員暨聘僱“耋才”僱主嘉許計劃嘉許狀