由澳門基金會贊助、澳門韓國互動交流協會及駐香港韓國文化院主辦的“澳韓文化交流月”於日前順利舉行。活動內容包括在會址開展韓式香薰擺件製作、韓式肥皂製作、韓紙手作折紙及韓服體驗工作坊,更相繼在戀愛電影院舉辦了《好狗特工隊》《白頭山:火山浩劫》韓國電影分享會。並於周日晚上假康公廟前地舉辦了M&K-Culture Night文藝表演,節目包括K-POP舞蹈、花式扯鈴、中韓歌曲演唱、魔術、中國傳統武術及跆拳道表演等,文藝節目豐富多彩,反應熱烈。

澳門韓國互動交流協會會長劉智龍表示,澳門在新冠肺炎疫情防控工作取得階段成效,成為全球疫情低風險的安全旅遊城市。駐香港韓國文化院在港也舉行了類似的線上活動,協會舉辦這樣一個現場活動,也得益於澳門抗擊疫情的成果。雖然今年韓國文藝團體未能親臨參演,但澳門本地團體的表演也是非常精彩,受到市民的歡迎,也一樣達至澳韓文化互動交流的效果,凸顯澳門多元文化共存的特色。期待疫情早日結束,明年能夠和韓國的文藝團體共同舉辦活動。

疫情期間,澳門韓國互動交流協會及時聯繫,除在韓國採購大量口罩來澳及運返內地外,還通過澳門旅遊局向駐韓國辦事處工作人員及澳門韓國留學生捐贈口罩,為抗疫貢獻了自己的一份綿力。為此,韓國駐香港總領事館也給協會頒發了感謝函。(轉自2020年11月25日《澳門日報》B2)

其它新聞
潮汕青協參與國際潮團論壇 刘智龙委员:申报大峰信俗(潮汕善堂文化)为省级、国家级、世界级非遗 为做好新时代“侨”的文章 澳区全国人大代表刘艺良:见证伟大分享荣光 凝聚企业奋斗活力 劉藝良倡拓內地市場促多元 劉藝良、劉智龍出席澳門特別行政區回歸二十二週年慶祝酒會 和統會:展現祖國統一決心 澳區全國人大代表團團長劉藝良:體現“愛國者治澳”原則 認同新屆選舉辦法 澳區全國人大代表團海南省專題調研組調研雜交水稻科技城 刘艺良 侨心报国,情满濠江 庆祝中国共产党成立一百周年大会在澳门引发强烈反响 刘艺良:能够亲身参与感到特别荣幸、无比激动