由澳門基金會贊助、澳門韓國互動交流協會及駐香港韓國文化院主辦的“澳韓文化交流月”於日前順利舉行。活動內容包括在會址開展韓式香薰擺件製作、韓式肥皂製作、韓紙手作折紙及韓服體驗工作坊,更相繼在戀愛電影院舉辦了《好狗特工隊》《白頭山:火山浩劫》韓國電影分享會。並於周日晚上假康公廟前地舉辦了M&K-Culture Night文藝表演,節目包括K-POP舞蹈、花式扯鈴、中韓歌曲演唱、魔術、中國傳統武術及跆拳道表演等,文藝節目豐富多彩,反應熱烈。

澳門韓國互動交流協會會長劉智龍表示,澳門在新冠肺炎疫情防控工作取得階段成效,成為全球疫情低風險的安全旅遊城市。駐香港韓國文化院在港也舉行了類似的線上活動,協會舉辦這樣一個現場活動,也得益於澳門抗擊疫情的成果。雖然今年韓國文藝團體未能親臨參演,但澳門本地團體的表演也是非常精彩,受到市民的歡迎,也一樣達至澳韓文化互動交流的效果,凸顯澳門多元文化共存的特色。期待疫情早日結束,明年能夠和韓國的文藝團體共同舉辦活動。

疫情期間,澳門韓國互動交流協會及時聯繫,除在韓國採購大量口罩來澳及運返內地外,還通過澳門旅遊局向駐韓國辦事處工作人員及澳門韓國留學生捐贈口罩,為抗疫貢獻了自己的一份綿力。為此,韓國駐香港總領事館也給協會頒發了感謝函。(轉自2020年11月25日《澳門日報》B2)

其它新聞
澳區全國人大代表、中國僑聯副主席劉藝良廣大澳人同感溫暖      劉藝良主席、劉智龍理事長出席澳門潮屬社團總會暨各屬會參觀建黨100週年圖片展 劉藝良:發揮優勢助力雙循環 “横琴方案”引发大湾区青年关注 刘智龙:新家园有更多获得感幸福感 澳區全國人大代表、中國僑聯副主席、澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良:保證澳門行穩致遠 助力民生 帶動就業 新大陸、紅點及粵澳人才培訓中心合作啟動澳門跨境電商青年人才培訓營 劉智龍主講“橫琴·菁彩說” 深合區民生局:續聚澳人才 劉智龍:建議“十四五”規劃中進一步明確“文化大灣區”建設方略 潮屬社團學習兩會精神 劉藝良主席出席 劉藝良等六人代倡穗澳合作促“雙城聯動”