劉藝良
程學源
海外僑青高峰論壇昨日開幕
清華學者龍登高作主旨演講

    復興中國夢    獻青春智慧

海外僑青高峰論壇譜新篇

【本報消息】中華全國歸國華僑聯合會和澳門歸僑總會合辦的展望“十四五”輝煌新時代——二○二○海外僑青高峰論壇昨日開幕,邀請百位來自今年居於內地的海外和內地各省市僑青領袖與澳門各界菁英和青年共襄盛事。

高峰論壇昨日上午十時在君悅酒店會議廳舉行,中聯辦副主任張榮順,中國僑聯副主席程學源,外交部駐澳特派員公署署理特派員王冬,經濟財政司司長代表、貿易投資促進局主席劉偉明,澳門基金會行政委員黎振強,歸僑總會會長劉藝良、理事長王彬成、監事長劉雅煌,僑界青年協會會長畢志健等出席。

中國僑聯副主席程學源致詞時與廣大僑界青年分享幾點看法,他稱,為澳門長期繁榮穩定和更好地發展、為中華民族偉大復興中國夢貢獻青春和智慧。希望僑青一是堅決貫徹“一國兩制”方針,為保持澳門長期繁榮穩定貢獻力量;二是將追求個人成就與服務祖(籍)國相結合,在助力“十四五”規劃落實中,再立新功;三是將追求精神昇華與構建人類命運共同體相結合,在促進中外友好中再譜新篇。

澳發揮獨特優勢

劉藝良表示,相信在國家發展的新格局中,澳門致力發揮好“一國兩制”的獨特優勢,融入粵港澳大灣區,注重將澳門特區建設與國家“十四五”規劃有機銜接,用好用足賦予澳門的政策支持,澳門特區“一中心,一平台,一基地”建設優勢,將續譜華彩篇章。

劉藝良指出,僑界將認真學習,深入理解中共十九屆五中全會精神,認清我國所處的發展階段,面臨的機遇和挑戰,未來的奮鬥目標,堅定投身全面建設中國社會主義現代化國家的信心和決心,將通過澳門僑務工作的實踐,踐行理念和承諾,發揮僑界廣發聯絡海外的獨特優勢作用,對內做好招商引資,對外講好中國故事,在偉大祖國發展新格局中貢獻力量。

論壇上,由清華大學華商研究中心主任龍登高以“新征程路上的僑商創新”為題作主旨演講。下午設有互動論壇、僑社志願者訪談以及聯歡晚宴等。

轉自2020年12月20日《澳門日報》

其它新聞
劉藝良倡拓內地市場促多元 跨境理财通推出 刘智龙:资金流通更方便 十九屆五中全會勝利閉幕 澳區全國人大代表劉藝良接受澳廣視專訪 全國人大代表、澳門地區中國和統會會長劉藝良:利澳承擔國安責任 劉智龍副理事長等青企協負責人一行拜訪中聯辦副主任姚堅 中聯辦勉青企協掌灣區實況 建黨一百周年訪談|劉藝良:中國共產黨為國家民族作出的偉大貢獻,中華兒女感受至深 財局向廠商青委講解電子服務 常務委員劉智龍等出席 劉藝良:中央肯定鼓舞特區施政 劉藝良:人大政協考察黔啟悟深 籲年輕一代珍惜捍衛主權發展 劉藝良籲了解百年巨變珍惜成果