【澳門日報消息】澳區全國人大代表團團長劉藝良總結參與“兩會”感受時提到,今屆會期緊湊,短時間內表決通過多項決議草案,當中包括完善香港選舉制度的決定。

按照大會要求,會議全程在閉環管理下進行,澳門代表團都聚精匯神投入審議。包括中聯辦主任傅自應、副主任張榮順在內14人認真審議每項議程,都積極發表建議。審議過程中所提意見,連日來都迅速獲得相關部委關注及回覆,體現出國家有關部門對於人大代表建議高度重視。

澳門代表團關注加快內地赴澳個人遊的網上簽註,劉藝良引述國家移民局回應表示,隨著內地及澳門接種疫苗普及後,或能盡快便利化旅遊簽註。至於澳門代表團提出希望盡快恢復內地旅遊團來澳,需待國家文旅部評估疫情再考慮。

其它新聞
澳區人大調研組回顧宋氏家族傳奇 暨南校董刘艺良设立专项科研基金 支持人类大脑修复科研事业 新会区委副书记等一行到我司走访拜年!春的开始,让我们“撸起袖子加油干”! 建党百年,港澳见证 : 没有中国共产党,就没有“一国两制”,就没有港澳的繁荣稳定 澳門十月初五餅家官也街新店開幕 看好澳門旅遊市場復甦 百萬行善款逾九百七十萬 公益基金會名譽顧問劉藝良(劉智龍代表)送交善款 澳門和統會選出新一屆領導班子 劉藝良蟬聯會長 劉藝良等為仁協之友做“從僑界角度看祖國發展成就”國情講座 劉藝良等代表:加快現代化新海關建設 劉藝良倡拱關研創新通關模式