僑界婦女協會召開會員大會

僑界婦協換屆顯巾幗擔當

【本報消息】澳門僑界婦女協會本月十五日上午十時半在僑總禮堂召開“二○二一年會員大會”,由該會負責人作年度會務工作報告、財務報告及監事會報告,選舉產生第五屆會長會、理事會、監事會成員,王國蓉連任會長,吳恩娜任理事長。王國蓉表示,過去三年,該會發揮“僑界對內對外橋樑作用”這一特點和優勢,努力履行作為團體會員的職責積極配合僑總、婦聯的重點會務,團結澳門僑界婦女參與其中,發揮作用。相信在新領導團隊的引領下,為澳門僑務工作的發展和進步作新貢獻,發揮好“半邊天”的重要作用,不忘初心,做偉大事業的建設者、文明風尚的宣導者、敢於追夢的奮鬥者,為建設美麗的澳門貢獻僑界巾幗力量。

理事長廖麗瓊作理事會工作報告。三年來,通過舉辦專題講座,通過家訪及參與婦聯、僑總頤康組等活動,關心和服務僑眾;和僑界青年協會共同舉辦新春家訪,向曾對僑務工作作貢獻的前輩長者送去慰問和溫暖等。近年僑總承擔一年一度“東南亞美食嘉年華活動”的主辦任務,僑界婦女協會擔當活動主辦方的具體工作。希望新領導團隊將傳承並創新,在歷屆領導團隊打下的良好基礎上,引領該會創意進取,再譜新章。

監事長許姱姁在監事會工作報告中指出,第四屆理事會三年來恪守工作原則,履行職能,通過參與僑總及自行組織的活動,促進僑界婦女團體與本澳與海內外婦女組織的交流和相關活動,為澳門助力“一帶一路”和融入粵港澳大灣區的施政目標獻策獻力,為促進協會健康穩定發展作出了積極貢獻。希望理事會未來努力加強本地婦女團體的合作交流,更加關心參與澳門婦女諮詢委員會的活動,促進會務更加多元發展。

其它新聞
劉藝良等三代表建議跨工區納琴自貿區 劉智龍:中小企冀放寬深合區人才門檻 劉藝良倡內地放寬自由行網簽 劉智龍當選第十三屆全國青聯委員 潮汕青協參與國際潮團論壇 劉藝良等三代表建議金融服務便利推動琴澳合作 劉藝良出席僑青會員大會 勉勵僑青發揮好“僑”字特色 劉藝良:出入境防疫不能鬆 中华全国青联委员、澳门青年联合会副会长刘智龙:把握机遇,办好企业,回报社会 全國人大代表、澳門地區中國和統會會長劉藝良:利澳承擔國安責任