【本報消息】青年企業家協會負責人一行,日前拜訪中聯辦副主任姚堅,雙方友好交流。

該會長李居仁、理事長林家偉、監事長馬志興、秘書長凌家珍等,獲得姚堅、經濟部副部長左祥華接見。

會上,李居仁由衷感謝中聯辦一直以來支持及關注會務工作,並簡述了青企協未來工作方向,繼續了解澳門中小企的發展需求,更着重細化工作,為中小企業、商界及政府三方做好溝通交流的平台,希望幫助中小企在逆境中創新轉型及持續發展。

林家偉稱將繼續做好澳門青年人創新創業以及融入大灣區發展工作,表示特區政府一直支持雙創發展,冀商界能加強合作,幫助中小企在澳門穩步發展的同時,也推動他們抓緊粵港澳大灣區的機遇,更好的充備自己,迎戰未來。

姚堅肯定了澳門青年企業家協會過去的工作。同時提出現時內地市場發展蓬勃,未來應多關注內地市場走勢,支持青年融入國家發展大局。在疫情下,企業數字化轉型十分重要,建議可多舉行專題化工作坊,帶領會員學習新技術,幫助中小企居安思危,增強自身競爭力;此外,也要加強與大灣區及橫琴合作,組織會員多考察參訪,多方面了解灣區實況。

參加是次拜訪的代表還包括:副會長兼財務長黃嘉豪,常務副理事長何偉業,副會長梁智浩,副理事長李居明、劉智龍,常務理事何劍文,理事車洝錤、謝琳,會員關米高。

其它新聞
刘智龙当选政协第十四届广东省汕头市委员会常务委员 劉藝良籲了解百年巨變珍惜成果 澳區全國人大代表劉藝良:確保長治久安 全國人大代表、澳門地區中國和統會會長劉藝良:利澳承擔國安責任 澳區代表委員今赴京參“兩會” 澳區全國人大代表劉藝良倡中央訂深合區法 澳區全國人大代表劉藝良:否決集會依法公平公正 劉智龍常務副會長等拜訪中聯辦 萬速成勉電競總會繼往開來 劉智龍:“僑”也是“橋” 澳區人大抵海南調研 劉藝良擔任調研組組長 劉藝良倡動植物檢疫移“二線”