在京觀慶中共百年大會有感

劉藝良:黨引領澳繁榮穩定自豪

【本報消息】澳區全國人大代表劉藝良在北京觀看慶祝中國共產黨成立一百周年大會後,表示作為一名澳門人,親身經歷黨領導下國家發生如此翻天覆地的變化,感受澳門在黨的領導下如此繁榮穩定,這種自豪感就更加強烈。

劉藝良表示,在觀看慶祝中國共產黨成立一百周年大會後自己有四點感受,一是慶祝大會場面宏大、莊嚴厚重、激情昂揚,感到特別榮幸、非常激動、無比自豪。二是習近平總書記重要講話回顧了中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程,展望中華民族偉大復興的光明前景,引人回味、催人奮進,同時振聾發聵、擲地有聲的以中華民族強起來的底氣闡明原則立場。

國民堅決護國安

三是習近平總書記堅定表明中國人民的原則底線和維護國家統一的堅定決心時,現場掌聲雷動、呼聲不絕。掌聲和歡呼聲充滿中國人的底氣、欣慰、自豪、信心、憧憬,這些情愫都是中國共產黨帶給我們的,中國共產黨還將帶領我們共用民族復興的偉大榮光。

四是習總書記專門強調全面準確貫徹“一國兩制”和保持香港、澳門長期繁榮穩定,令人深感振奮。表明以習總書記為核心的黨中央對香港、澳門保持長期繁榮穩定的高度重視和關心,同時是對港澳全面準確貫徹“一國兩制”和依法維護國家主權、安全、發展利益的要求和期待。

他表示,澳門回歸祖國以來,澳門同胞在不斷與祖國緊密融合之中,享受到“一國兩制”帶來實實在在的獲得感、榮譽感;居民不斷增進對祖國發展成就、政治制度和治理體系優越性的認識;海外華人華僑深切體會到要更積極主動參與到推進祖國統一和民族偉大復興的歷史進程中,共同奮鬥,共創中華民族偉大復興美好未來,共用完成祖國統一大業的無上榮光。

其它新聞
建黨一百周年訪談|劉藝良:中國共產黨為國家民族作出的偉大貢獻,中華兒女感受至深 劉智龍常務副會長等拜訪中聯辦 萬速成勉電競總會繼往開來 喜訊!恭賀澳門十月初五餅家獲頒授“旅遊功績勳章” 劉藝良出席僑青會員大會 勉勵僑青發揮好“僑”字特色 澳區全國人大代表劉藝良:否決集會依法公平公正 澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良:會晤為中美關係發展指明正確的歷史方向 劉智龍出席特區成立廿一週年酒會 刘智龙当选政协第十四届广东省汕头市委员会常务委员 僑界婦協換屆顯巾幗擔當 澳紅會賑豫善款四百七十萬 跨境汽車貨運從業員協會永遠會長劉藝良善款交接儀式