【特訊】本月二十七日,澳門廠商聯合會青年委員會邀請財政局於澳門廠商聯合會會址舉辦「財政局電子服務」專題講座。出席是次講座的財政局代表有副局長鍾聖心;財政局違例處理中心職務主管王龍;資訊開發及管理處處長陳威濱。

主任黃添福致辭時表示「發展經濟、改善民生」是新一屆特區政府的施政理念之一,隨著現在澳門致力發展智慧城市,電子化服務亦是大勢所趨,而形式亦因此多種多樣,令市民生活更為方便、節省時間和繁瑣的手續之餘又能推動經濟產業發展。

鍾聖心副局長表示電子服務的推廣和使用是特區政府建設智慧城市其中非常重要的一環。財政局於近年來一直致力提升優化電子服務,并配合現疫情下需要減少人員接觸的情況,有序地推動電子服務平台調整升級,務求為本澳企業及個人提供簡易、便利的電子服務,希望透過此類專題講座,鼓勵企業及個人使用此類電子服務,協助中小企業熟悉電子服務平台等進而能夠在工商業界普及化,以配合支持政府電子服務平台的使用及推廣。

財政局違例處理中心主管王龍介紹財政局各項電子服務,包括網上申報系統、網上繳納系統、稅務資料查詢系統、自助服務機以及申請手續流程等。

會上,在互動答問環節上與會者積極發問,就網上申報系統、網上繳納系統、自助服務機、政府各部門資料共享、稅務資料查詢系統及僱員入離職手續等提出具體問題,財政局一眾代表亦熱心解答。出席是次講座的還有財政局財稅廳高級技術員黎淑清、輔助納稅人辦公室職務主管蘇配芝、設計暨組織處技術員佘智傑、澳門廠商聯合會常務理事盧寶蘭、李景祥、吳家惠;青委副主任李賢禮、鍾廣祥、彭瑾貞、馮嘉林;常務委員莊麗晶、鍾廣文、蔡伯成、鍾博丞、黎卓媛、李駿納、甄文靜、劉智龍;委員謝君、翁振軒、李志力、施非凡、黃澤軒、陳庭峰、陳小玉、秦裕然、黃俊龍等。◇

其它新聞
澳區人代到海南自由貿易港知識產權法院調研 瓊冀與澳建司法溝通機制 澳區人大代表專題調研組海南調研(三 ) 灣區數字經濟協籌委訪何厚鏵 劉智龍等出席拜訪 劉藝良:選舉體現愛國者治澳 刘智龙:拉近汕头与横琴之间的距离 为汕头的高质量发展多做贡献 全國人大代表、澳門地區中國和統會會長劉藝良:利澳承擔國安責任 十月初五餅家榮獲澳門特區消費者委員會2021最佳誠信店 刘艺良:澳门在党的领导下更加繁荣稳定 澳區全國人大代表劉藝良:否決集會依法公平公正 劉藝良等五人代倡推動跨境金融市場