一方有難    八方支援

澳區人代捐六十萬助豫救災

【本報消息】河南省近日遭遇持續特大暴雨襲擊,多城市發生嚴重內澇,對人民群眾生命財產造成嚴重影響,防汛形勢十分嚴峻。昨日,第十三屆澳區全國人大代表集體捐款六十萬港元,將透過中聯辦專款帳戶送出,為河南救災工作略盡綿力。

澳區全國人大代表召集人劉藝良、崔世平及高開賢表示,河南災情牽動着澳門同胞的心,很多澳門居民透過新聞媒體、社交媒體等持續關注災區情況。澳區全國人代為不幸遇難的同胞表示沉痛悼念,並為人民子弟兵和所有參與救災的人員感到驕傲和感動,充分做到“一方有難,八方支援”。事實證明,中華民族在災難面前所表現出來的守望相助、堅強勇敢、同胞至親的情義,永遠都會帶給我們溫暖和力量。

他們還稱,相信在黨和政府的堅強領導下,在全國人民的支持下,在搶險救災人員和廣大志願者的積極參與下,河南一定能戰勝這次災情。雖然身在澳門,但時刻心繫河南,祝願河南同胞平平安安,早日恢復正常生產與生活。

其它新聞
劉藝良倡做好青茂口岸配套    刘智龙出席2021深(圳)澳(门)双创周启动仪式 澳各界言志傳承辛亥革命精神 劉藝良:為實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥 灣區數字經濟協籌委訪何厚鏵 劉智龍等出席拜訪 中銀澳門紅點平台簽約數字化營銷合作 劉智龍:紅點平台助力本澳經濟可持續發展 綻放2015——澳門十月初五餅家江門荷塘店與新會古井店隆重開業 劉智龍副理事長等青企協負責人一行拜訪中聯辦副主任姚堅 中聯辦勉青企協掌灣區實況 【恢復團客來澳】劉藝良:需待國家文旅部評估疫情 劉藝良等澳人代:恪盡職守為國服務 香港澳门多项活动庆祝中国共产党成立100周年 刘艺良:深深感受到没有共产党就没有新中国