【本報消息】國際潮團總會主辦,國際潮青聯合會承辦,聯合國開發計劃署、國際潮學研究會、國際潮商經合組織、國際潮籍博士會協辦的第三季高端論壇日前透過線上舉辦,本次論壇主題:新時代年輕人如何把握世界機遇和承擔社會責任。

騰訊主要創始人、騰信基金會發起人兼榮譽理事長陳一丹擔任主講嘉賓作主題分享,從“立足當下,面向未來”為切入點,分析當前國內外大環境,鼓勵並指導年輕人更好把握世界機遇及承擔社會責任。澳門潮汕青年協會會長孫耀宗、理事長劉智龍組織理監事成員及澳門潮汕學生委員會的學生代表數十人參加。

陳一丹從經濟、科技、教育、文化、公益等多個角度分享當今世界的發展特點和所面臨的的機遇,結合其正在從事的公益事業論述青年人應該承擔的社會責任以及相關路徑,建議當代潮青順勢而為,加強研究,傳承創新,慎始敬終,以中國人智慧應對各種挑戰,為國家建設發展貢獻應有力量。

互動環節,劉智龍提問,《橫琴粵澳深度合作區方案》日前出爐,面對深度合作區背景,粵港澳尤其澳門將有何發展機遇?陳一丹回應指出,方案中雙主任制,共商、共建、共管、共享的合作機制具有高度創新性,甚至高於自貿區的模式,是更深度的開放,意義重大。橫琴可配合澳門經濟適度多元發展,亦可成為澳門人才與內地人才的交匯點,不僅有利於引進人才促進橫琴發展,還能透過橫琴載體吸引人才為澳門經濟可持續發展及更深入融入國家發展大局起到積極促進作用。

深圳大學黨委書記劉洪一,國際潮團總會執行主席陳幼南,國際潮青聯合會會長李奕標,國際潮團總會永遠榮譽會長劉藝良、陳少榮、林少毅及部分國際潮團總會常務理事、理事分別在各自國家或地區線上出席。

其它新聞
百萬行善款逾九百七十萬 公益基金會名譽顧問劉藝良(劉智龍代表)送交善款 澳區全國人大代表河北視察組視察河北冬奧基建進度 澳區全國人大代表劉藝良:否決集會依法公平公正 劉藝良等三代表撐澳在琴發展中醫藥 劉智龍:中小企冀放寬深合區人才門檻 “横琴方案”引发大湾区青年关注 刘智龙:新家园有更多获得感幸福感 港澳人士热议中国共产党成立100周年 刘艺良:中国共产党之所以成功,关键在于不忘为人民谋幸福的初心 劉藝良等五人代倡推動跨境金融市場 《市民日報》整版報道中華全國青年聯合會委員、澳門青年聯合會副會長劉智龍談創業之道 劉智龍:“僑”也是“橋”