灣區數字經濟協籌委訪何厚鏵

【本報消息】國家十四五規劃提出迎接數字時代,在這個政策引領下,為推動數字經濟在澳門的發展和機遇,加強本澳與大灣區社團和企業數字經濟聯動,一群與數字經濟有關的熱心人士倡議設立“澳門大灣區數字經濟協會”。

籌備委員會由籌委主任李荔芳率領一行十人,日前拜訪全國政協副主席何厚鏵,匯報該協會籌備情況。

李荔芳指出,協會是以愛國愛澳為前提,立足澳門,攜手大灣區,打造數字經濟生態鏈、聚焦工商業5G互聯網應用、雲計算、大數據、人工智能、區塊鏈、資訊網路安全等數字經濟產業。

協會希望成為會員交流的平台,並着力推進澳門企業數位化轉型應用,推動澳門與大灣區數字經濟合作互補。

籌委會介紹協會於明年一月八日舉行第一屆理監事會就職儀式以及當天舉行“大灣區數字經濟趨勢對澳門發展和機遇研討會”籌備情況。

協會成員主要是在澳門土生土長,從事本澳和大灣區數字經濟以及相關連企業、科研機構人士,有騰訊、阿里巴巴、華為雲、商湯等的管理層和專家顧問,也有上市創科公司的行政總裁和數字經濟有關的初創企業負責人。

該會成員江朝暉、黃書展、黃桂玲、蘇朝暉、劉智龍、陳嘉業、駱劍峰、林景華及吳泓歷出席拜訪。(轉自《澳門日報》2021年12月15日A11)

其它新聞
劉藝良等三代表撐澳在琴發展中醫藥 劉藝良倡拓內地市場促多元 我司董事長劉藝良先生獲澳門大學頒授榮譽社會科學博士學位 澳區全國人大代表團團長劉藝良:找準澳門發展目標定位,並赴多團體傳達兩會精神 福體總新閣訪澳區全國人大代表劉藝良 “横琴方案”引发大湾区青年关注 刘智龙:新家园有更多获得感幸福感 跨交會澳代表團訪福州企業了解科創發展 助力民生 帶動就業 新大陸、紅點及粵澳人才培訓中心合作啟動澳門跨境電商青年人才培訓營 澳區全國人大政協深入了解長征歷史 劉智龍出席中國跨境電商交易會