【本報消息】國家主席習近平在新年賀詞中,特別提到“祖國一直牽掛着香港、澳門的繁榮穩定。只有和衷共濟、共同努力,‘一國兩制’才能行穩致遠”。多個團體負責人認為,顯見中央始終關心澳門居民福祉,始終關注澳門長遠發展。

澳區全國人大代表、中國僑聯副主席劉藝良有感而發稱,習主席新年賀詞回顧過去一年國家的發展和成就,強調過去一年為國人銘記的重要時刻,以主席的步伐丈量祖國的山河,以領袖的格局審視國際形勢。賀詞講的都是中國人熟知的中國故事,展現的也是中國人切身感觸的中國溫度,凝聚中國成就、中國底氣、中國態度、中國信心,激人奮進、給人希望。

劉藝良指出,習賀詞中還特別強調祖國一直牽掛港澳的繁榮穩定,令廣大澳人同感溫暖。去年,澳門在全面準確貫徹“一國兩制”的實踐上邁出新步伐,成功舉行第七屆立法會選舉,“愛國者治澳”原則得以積極貫徹。還獲中央批覆在澳門特區維護國家安全委員會設立國家安全事務顧問和國家安全技術顧問,將有利澳門更充分承擔維護國安的責任,共同維護好國家主權、安全和發展利益。主席還呼籲全體中華兒女攜手向前,共創中華民族美好未來。(轉自2022年01月02日《澳門日報》A5)

其它新聞
劉藝良:發揮僑界廣發聯絡海外的獨特優勢作用 劉智龍:百年風華正茂,齊心砥礪奮進 電競總會訪澳基會 劉智龍副會長等出席 澳紅會賑豫善款四百七十萬 跨境汽車貨運從業員協會永遠會長劉藝良善款交接儀式 百萬行善款逾九百七十萬 公益基金會名譽顧問劉藝良(劉智龍代表)送交善款 劉藝良:堅定支持人大常委會完善港選舉制度 紅點平台助提升展會效益 劉藝良倡復辦網申簽註 劉智龍出席電視劇《灣區兒女2:從這裡開始》發佈會 劉藝良等五代表:放寬持股限制援澳金融業務