市政协委员分组讨论市政府工作报告。本报记者 陈史 摄

  本报讯 (记者杨舒佳、李德鹏)昨天上午,出席市政协十四届一次会议的政协委员分组讨论市政府工作报告及有关报告。市政协港澳委员在香港同步进行分组讨论,对政府工作报告、政协工作报告提出意见建议。委员们踊跃发言,既实事求是肯定成绩,又敞开心扉建言献策。市领导蔡永明、林依民、陈严、蔡榕参加分组讨论。

讨论中,委员们认为,报告重点突出、数据详实,是一份有温度、有高度,接地气、贴民心,鼓舞人心、催人奋进的工作报告。报告提出的前瞻性思考、战略性谋划,着眼全局、定位精准,目标提气、措施务实,让委员们倍感振奋。

市政协委员刘智龙在珠海横琴生活、工作也有一段时间,他听到政府工作报告中提到汕头与横琴粤港澳深度合作区的合作,就希望未来可以利用自身的经验,拉近汕头与横琴之间的距离,为汕头的高质量发展多做贡献。

其它新聞
港澳智慧城奠基典禮 劉藝良:發揮僑界廣發聯絡海外的獨特優勢作用 劉智龍:中小企冀放寬深合區人才門檻 副理事長劉智龍等澳門工商聯會第五屆理監事拜訪澳門經濟及科技發展局 出席中共百年庆典港澳人士:珍惜并用好“一国两制”优势 刘艺良:澳门市民享受到“一国两制”带来的实实在在的获得感 劉藝良:黨引領澳繁榮穩定自豪 《市民日報》整版報道澳門僑青劉智龍致力構建世界華人橋樑 劉藝良:出入境防疫不能鬆 劉智龍籲青年橫琴創業摸好底 劉藝良倡做好青茂口岸配套