(左起)蕭志偉、劉藝良、高開賢、崔世平回應 政府工作報告中的港澳台部分。

五代表回應總理工作報告

劉藝良:愛國者治澳須堅決執行

澳區全國人大代表團團長劉藝良表示,雖然政府工作報告中港澳的篇幅不多,一如既往強調要繼續全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,但今年首次將“愛國者治澳”、“愛國者治港”寫入政府工作報告,表示需要得以重視及堅決執行的原則。

加快經濟適度多元

劉藝良稱,報告內強調中央政府繼續支持港澳發展經濟,改善民生,更好融入國家發展大局。認為這是澳門所需,尤其是經歷兩年多疫情以來,暴露本澳經濟產業結構相對單一,需要思考及重視加快經濟適度多元的步伐及未來經濟發展路向,其中要加大區域合作。故在融入國家發展大局的問題上,本澳要積極主動參與大灣區建設,更積極主動融入大灣區,特別是要重視橫琴粵澳深度合作區。另外,關於僑胞及對台工作方面,認同繼續要堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對“台獨”。(轉自2022年3月6日《澳門日報》)

其它新聞
劉藝良:粵澳僑界優勢互補加強合作 劉藝良等為仁協之友做“從僑界角度看祖國發展成就”國情講座 “濃情中秋,情系萬家”—澳門十月初五餅家愛心月餅募捐啟動儀式 特首聽取人大代表施政建議 劉藝良:研生物識別技術通關 澳门全国人大代表赴河北省视察 澳區代表委員今赴京參“兩會” 澳區全國人大代表劉藝良倡中央訂深合區法 國際環境危機治理論壇今開幕 劉藝良籲建聯防聯控機制 珠海國際仲裁院揭牌 劉藝良獲聘任理事 澳區人大代表專題調研組海南調研(二) 《市民日報》整版報道中華全國青年聯合會委員、澳門青年聯合會副會長劉智龍談創業之道