(左起)蕭志偉、劉藝良、高開賢、崔世平回應 政府工作報告中的港澳台部分。

五代表回應總理工作報告

劉藝良:愛國者治澳須堅決執行

澳區全國人大代表團團長劉藝良表示,雖然政府工作報告中港澳的篇幅不多,一如既往強調要繼續全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,但今年首次將“愛國者治澳”、“愛國者治港”寫入政府工作報告,表示需要得以重視及堅決執行的原則。

加快經濟適度多元

劉藝良稱,報告內強調中央政府繼續支持港澳發展經濟,改善民生,更好融入國家發展大局。認為這是澳門所需,尤其是經歷兩年多疫情以來,暴露本澳經濟產業結構相對單一,需要思考及重視加快經濟適度多元的步伐及未來經濟發展路向,其中要加大區域合作。故在融入國家發展大局的問題上,本澳要積極主動參與大灣區建設,更積極主動融入大灣區,特別是要重視橫琴粵澳深度合作區。另外,關於僑胞及對台工作方面,認同繼續要堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對“台獨”。(轉自2022年3月6日《澳門日報》)

其它新聞
澳各界言志傳承辛亥革命精神 劉藝良:為實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥 劉藝良等代表:加快現代化新海關建設 中国侨联十届五次常委会议举行 刘艺良副主席在澳门分会场出席会议 江门市委副书记胡钛赴澳新食品有限公司党支部探望基层党员 《市民日報》整版報道澳門僑青劉智龍致力構建世界華人橋樑 江门市澳新食品有限公司妇联成立 成为新会首个外资企业妇联 劉藝良等籲粵港澳宜訂規則對接機制 刘智龙委员:申报大峰信俗(潮汕善堂文化)为省级、国家级、世界级非遗 为做好新时代“侨”的文章 劉藝良倡冀澳文旅一程多站 澳區全國人大政協深入了解長征歷史